"ABRUZZO GIOVANI INCLUSIONE 2021"

PROGRAMMA:

Il corso è strutturato in 5 moduli per un totale di 100 ore.

Modulo 1 – Elementi di agronomia

Modulo 2 – Rispetto degli obblighi normativi settore agricolo e agroalimentare

Modulo 3 – Sostenibilità e competitività economica dell’impresa agricola

Modula 4 – Sostenibilità ambientale e transizione ecologica

Modulo 5 – Transizione digitale e marketing


Course style: 1

CORSO IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE (I.A.P.) – 150 ORE

La legislazione Nazionale, attraverso il D. Lgs 99/2004 e il D. lgs 101 del 27/2015 e successive modifiche e integrazioni, istituisce e regolamenta la figura dell’Imprenditore Agricolo Professionale (I.A.P.). I.A.P. è colui che è in possesso di conoscenze e competenze professionali, che dedica all’attività agricola di impresa direttamente o in qualità di socio almeno il 50% del proprio reddito globale da lavoro (25% per le aziende ubicate in zone svantaggiate di cui all’art 17 del Reg. CE n, 1257/99).  Uno dei requisiti per il conseguimento dell’attestazione I.A.P. è il possesso dell’attestazione di frequenza con profitto a corsi di formazione professionale in agricoltura della durata di almeno 150 ore, organizzati in attuazione di normative comunitarie, statali o regionali.

DESCRIZIONE:

Il corso proposto da AFES consente di adempiere al requisito di “sufficiente capacità professionale” finalizzato all’ottenimento del titolo di imprenditore agricolo professionale. 

L’obiettivo del corso è quello di formare degli Imprenditori Agricoli Professionali in grado di aprire, amministrare e gestire un’azienda agricola.

Il programma del corso offrirà orientamenti delle normative in ambito agricolo e della politica agricola comunitaria nonché dell’economia e gestione dell’azienda agricola. Spazio anche alla sicurezza dell’ambiente, degli alimenti e dei macchinari di lavoro.

PROGRAMMA:

Il corso è strutturato in 7 moduli per un totale di 150 ore.

Modulo 1 – Elementi di agronomia

Modulo 2 – Rispetto degli obblighi normativi settore agricolo e agroalimentare

Modulo 3 – Sostenibilità e competitività economica dell’impresa agricola

Modula 4 – Sostenibilità ambientale e transizione ecologica

Modulo 5 – Transizione digitale e marketing

Modulo 6 – Agricoltura biologica e salvaguardia animale e vegetale

Modulo 7 – Elementi di zootecnica

MODALITA’ DI SVOLGIEMENTO:

Il corso si svolgerà online sulla piattaforma FAD.AFES tramite l’erogazione di lezioni in modalità asincrona. Per seguire il corso hai bisogno solo di un dispositivo con connessione a internet (non ci sono date e orari da rispettare).

ATTESTATO:

Al partecipante verrà rilasciato un attestato di frequenza al termine dell’attività. Il rilascio dell’attestato è subordinato al raggiungimento del 70% delle ore complessive e al superamento di un test finale.

Course style: 1